Новости
15.11.2016
Акция
15.11.2016

 Акция!

10.05.2016
Акция!
10.05.2016

Акция! 

 Освещение, цветовая гамма, сантехника, мебель - подбираем для стандартных ванных комнат.

14.03.2015

Дизайн в стандартно-маленькой ванной комнате

14.03.2015

 Освещение, цветовая гамма, сантехника, мебель - подбираем для стандартных ванных комнат.

 Если дизайн ванной комнаты подобрать правильно, со вкусом, то это сделает ее идеально-уютной. Такая ванная комната станет настоящим комфортным, эстетичным и функциональным местом для отдыха. Именно в ней можно проводить самые различные эксперименты: подбирать разные материалы и разнообразные его формы и фактуры.


Наша стандартна квартира имеет ванную комнату не меньше 2 м², но не больше 5 м². Бывает и так, что длина одной из стен квартиры соответствует длине стандартной ванной. Ванная комната может быть отдельной от санузла или совмещенной. В них могут размещаться короба с коммуникациями, вентиляционные шахты или все это, вместе взятое.


Освещение


Но, почти всегда, ванная комната не имеет окон, поэтому освещение в ней — это особенная часть дизайна. В ванных комнатах осветительные приборы устраивают в самых необходимых местах: над умывальником, около зеркала, над ванной и т. д.


Светильники должны располагаться таким образом, чтобы водные брызги не попадали на осветительные приборы. Очень важно, еще при их установке, определить для них-то место, где они не будут мешать вашему передвижению. Не забывайте, что проводку к ним проводят заранее. Тогда вы сможете спрятать ее за отделкой.


Лучше будет, если к каждому светильнику провести отдельный выключатель: это экономия и безопасность. Нежелательно проводить общее освещение, если оно не дополнено какими-либо другими осветительными приборами. Верхний свет всегда дает тень, которая нежелательна в таком маленьком помещении.


Маленькие ванны всегда можно зрительно увеличить с помощью подбора цвета. Ведь светлые тона всегда увеличивают помещение, а темные цвета могут сделать маленькую комнату еще меньшей. Поэтому цветовая гамма стен должна быть в светлом тоне: голубой, желтый, розовый, белый и т. д. А если на отделочном материале есть рисунки, то они не должны быть сильно крупными.


Очень хорошо, если покрытие пола по оттенку будет таким же, как и стены. Иногда, в качестве отделочного материала для стен или пола, применяют зеркальные покрытия, что тоже очень хорошо смотрится в небольших комнатах.


Сантехника и мебель


Для мини-ванн необходимо подбирать мини-сантехнику: увеличится свободная площадь, которую можно использовать под мебель или стиральную машинку. Лучше выбирать угловой унитаз с таким же умывальником — места занимает меньше, стильно и оригинально.


Саму ванную, хотя многие советуют, не стоит менять на душевую кабину, даже самую модную. Ведь очень хорошо полежать в ней и полностью расслабиться, а не только постоять под душем. Лучше сэкономить на какой-нибудь другой мебели: небольшая стиральная машинка, маленькая корзина для белья, установить меньший умывальник или убрать его, сделать подвесным бак над унитазом и т. д.


Мебель малой ванной комнаты не должна быть громоздкой и темной. Это может гораздо уменьшить ее визуальный размер или сделает невозможным передвижение в ней.


Современная сантехника и отделочные материалы, правильно подобранные по цвету и размеру, сделают ваш небольшой санузел комфортным, стильным, удобным. Только надо очень постараться. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных