Новости
15.11.2016
Акция
15.11.2016

 Акция!

10.05.2016
Акция!
10.05.2016

Акция! 

 Освещение, цветовая гамма, сантехника, мебель - подбираем для стандартных ванных комнат.

30.06.2014

Линолеум

30.06.2014

 Линолеум-самое распространенное напольное покрытие

 

Линолеум – самое популярное среди населения напольное покрытие. Это плотное, гибкое, легко моющееся полотно, устойчивое к влаге и химическим загрязнениям. Виды линолеума зависят от материала, который используется при его производстве.

  Натуральный линолеум

Натуральный линолеум состоит из экологически чистого сырья: основы из джута или из конопляных и льняных волокон и нескольких натуральных компонентов, в числе которых есть льняное масло, хвойная смола, древесная мука, натуральные красители. У этого материала высокая износоустойчивость, теплостойкость, он не накапливает статическое электричество, имеет яркие, стойкие цвета. Цена его высока по сравнению с ПВХ линолеумом.

  ПВХ линолеум и его виды

  Поливинилхлоридный линолеум производят из полимерного материала. Виды ПВХ линолеума очень распространены для покрытия полов в жилых помещениях. Он может изготовляться без основы или иметь тканевую, теплоизолирующую и вспененную основу. Цена на него невысока, поэтому у ПВХ линолеума неизменно большой спрос.

 Линолеум без основы называют ещё гомогенным. Это неприхотливое прочное однородное напольное покрытие. Материал не меняет своей цветности даже при изнашивании, потому что рисунок его пронизывает всю толщину изделия. Его зачастую укладывают в помещениях с большой нагрузкой, с жёсткими условиями эксплуатации. Из-за особой технологии рисунок его не отличается разнообразием, обычно он однотонный, под мрамор или в мелкую крапинку.

 ПВХ линолеум, имеющий основу, называют гетерогенным. В основе его лежит обычно стеклохолст. На стеклохолст крепятся другие слои этого надёжного материала. Подложкой служат тканые и нетканые прослойки, вспененный ПВХ или пробка. Производство этого линолеума сложнее, и цена его выше. Но у гетерогенного линолеума имеется неограниченная палитра цветов, различные текстуры, он может создавать имитацию дерева, кожи, плитки.

  Релин и алкидный линолеум

  Имеется ещё резиновый вид линолеума – релин. У него всего два слоя, состоящие из резиновых смесей и синтетического каучука. Это влагостойкий линолеум с противоскользящими свойствами, обладающий большой пластичностью.

 Алкидный линолеум состоит из материалов, покрытых алкидной смолой. Это красивый вид линолеума, обладающий хорошей звукоизоляцией, но не совсем прочный, на поверхности могут появиться трещины, поэтому он вряд ли подойдёт для детской или на кухню.

  Классы линолеума

  Линолеум характеризуется не только по видам материала, из которого он сделан, но и по износостойкости. Существует три типа линолеума –коммерческий, полукоммерческий и бытовой.

  Бытовой линолеум (21-23 класс) – это материал с низкой износостойкостью. Он более подходит к жилым помещениям. Преимущества его –разнообразие в выборе рисунка и цвета, простота укладки и относительно низкая стоимость. Желательно, чтобы мебель при таком напольном покрытии была на широких ножках с мягкими прокладками. Срок его службы недолог. При большой нагрузке он прослужит не более двух лет.

  Полукоммерческий линолеум (31-34 класс) относится к напольным материалам со средней износостойкостью. Он может применяться и в квартирах, и в общественных учреждениях – больницах, офисах, где не очень интенсивная проходимость. По положительным качествам он аналогичен бытовому –по разнообразию цвета, дизайна, но при этом имеет более повышенную толщину.

  Коммерческий линолеум (41-43 класс) является самым прочным и долговечным линолеумом. Он используется в местах с высокой проходимостью и нагрузкой – в магазинах, гостиницах, школах, в служебных помещениях. Конечно, этот линолеум считается и самым дорогим по сравнению с бытовым и полукоммерческим.

  Линолеум – универсальное напольное покрытие. Хотя в последние годы рынок стал намного разнообразнее и предлагает богатый выбор современных материалов – ламинат, плитку, керамогранит, но линолеум, как и прежде, пользуется любовью и спросом среди населения из-за своей неприхотливости, разнообразия расцветок и демократичности цен.

Монтаж линелеума.

 Одним из самых распространенных способов укладки линолеума, является укладка под плинтус на клей. Особенностями укладки  на клей характеризуется видом линолеума и подобранным для этого клеем.

Например, приклеивание ПВХ линолеума, потребляет гораздо меньше клея, чем приклеивание натурального линолеума. Также расход клея зависит от особенности напольного покрытия, на который укладывается линолеум.

При укладке натурального линолеума на клей, используется клей контактного типа, то есть приклеивается сразу. При  укладке ПВХ линолеума нужно ждать созревания клея около 10-15 минут.

Швы между листами линолеума могут свариваться холодной или горячей сваркой (зависит от линолеума).

Горячая и холодная сварка швов линолеума.

 В процессе укладки линолеума остаются весьма заметные зазоры на стыках полотен. Чтобы скрыть их , применяется горячая и холодная сварка швов для линолеума. Сварка швов линолеума – довольно простая работа, при этом она требует внимания и соблюдения определенных правил и рекомендаций.

Сварка линолеума может выполняться двумя способами: горячим и холодным. Каждый из них имеет свои преимущества. Заметим, что холодная сварка – наиболее простой и не требующий особых навыков способ, а горячая сварка линолеума – достаточно кропотливый процесс, при котором требуется применение  профессионального инструмента и определенных навыков в работе.

Сваренный между собой линолеум обладает более хорошими характеристиками по надежности и прочности и может выдержать  достаточно большие нагрузки в отличие от свободно уложенного линолеума.

Вы можете выполнить монтаж линолеума самостоятельно или пригласить специалиста. Выбор всегда за Вами. В целях экономии своего времени и денег всегда лучше довериться профессионалам в области ремонта квартир.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных