Новости
15.11.2016
Акция
15.11.2016

 Акция!

10.05.2016
Акция!
10.05.2016

Акция! 

 Освещение, цветовая гамма, сантехника, мебель - подбираем для стандартных ванных комнат.

17.06.2014

Паркет

17.06.2014

 Напольное покрытие из натурального дерева

 

 Паркет появился он в конце 13 века в Европе, им покрывали полы великолепных дворцовых залов и роскошных домов знатных вельмож. С тех давних времён он стал неизменно популярным и востребованным.

 Паркет изготавливают в основном из ценных пород дерева. Это качественное и дорогое напольное покрытие - признак несомненного вкуса и респектабельности его владельца. Паркет может быть главной особенностью интерьера и придавать всему убранству дома изысканность и уют.

  Достоинства паркета и его особенности

  Достоинства паркета очевидны. Экологичность и чистота древесины сочетаются с твёрдостью, износостойкостью и природной красотой дерева. Это отличное звукопоглощающее и теплоизоляционное напольное покрытие.

 Вместе с тем он требует к себе очень бережного отношения и ухода, определённых температурных условий и влажности помещения. Также зачастую специалисты советуют с осторожностью выбирать паркет, сделанный из экзотических пород древесины, так как в неподходящих климатических условиях он может разбухнуть или рассохнуться.

 Самым долговечным традиционно считается паркетный материал из дуба. Такой паркет подойдёт в прихожую или гостиную. Для спальни употребляется более мягкая древесина из берёзы, вишни.   

  Многообразие видов паркета

  При выборе паркета надо учесть, что существуют несколько разновидностей этого материала.

 Традиционный штучный паркет изготавливается из твёрдых сортов дерева, например, из дуба, клёна, бука. Это планки прямоугольной формы, которые укладываются во всевозможные варианты – от «ёлочки» до сложных сочетаний из разных видов древесины и разных размеров паркетных элементов.

 Паркетная доска – многослойный вид покрытия, нижние слои которого делаются из недорогих видов дерева, например, из хвойных пород, а верхний слой – из ценной древесины. Настилается она без клеевого соединения с полом, так называемым «плавающим методом», похожим на застилку полов ламинатом. Такой тип напольного покрытия гораздо дешевле паркета из цельной древесины, лучше переносит влажность и температурные изменения.

 Паркет из массивной доски -  это один из элегантных материалов из цельного дерева, где раскрывается живая, натуральная, не переработанная технологическим способом текстура древесины. Длина доски обычно составляет от 0,5 м до 2,5 м, ширина – до 0.2 м. Она может быть оформлена лаковым или масляным покрытием.

 Очень интересный тип паркета – напольные покрытия из экзотических видов древесины.

 Самое долговечное и твёрдое из них – это паркет из бамбука. Он становится очень популярным благодаря своей прочности и красоте. На самом деле это не дерево, а вид травы с древообразными стеблями. Бамбук был на протяжении столетий ценным строительным материалом не только из-за прочности. Его золотистый солнечный цвет придаёт помещению ощущение тепла и уюта. Бамбуковое покрытие обладает высокой влагостойкостью и сопротивляемостью к изменениям температуры.   

Паркет из палисандра, древесина которого считается элитной, обладает уникальной текстурой. В переводе палисандр означает «розовое дерево». Гамма цветности этой древесины варьируется от розоватого светло коричневого оттенка до тёмно-шоколадного, нередко с фиолетовыми прожилками. Паркет из палисандра обладает твёрдостью и высоким содержанием эфирных масел. Палисандр также применяется в производстве эксклюзивной мебели, музыкальных инструментов. Штучный палисандровый паркет изготавливается для отделки изысканных жилых помещений, богатых офисных кабинетов.

 Некоторые ценители паркета заказывают художественный паркет сродни дворцовым паркетным покрытиям, с розетками и бордюрами различных форм и стилей, которые придают интерьеру роскошь и уникальность.

  Небольшие советы

  Чтобы не оцарапать паркет, необходимо на ножки мебели наклеить специальные мягкие прокладки. Переизбыток влажности недопустим. До покупки лучше поинтересоваться об условиях содержания паркета, какой коэффициент влажности в помещении приемлем для выбранного типа дерева. Чтобы паркетная доска привыкла к микроклимату в доме, укладку паркета лучше производить не сразу, а через некоторое время после доставки.   

 Если выполнять несложные советы по эксплуатации: оберегать от действия прямых солнечных лучей, поддерживать соответствующую влажность в помещении, не подвергать агрессивному механическому и химическому воздействию, то красота и изысканность паркетных полов может радовать своих хозяев многие десятилетия.

    Комментарии
    19.06.2014 в 08:31
    гвидон:Re: Паркет19.06.2014 в 08:31
    19.06.2014 в 08:31
    Добавлю еще пару советов первый это обратиться к специалистам паркетчикам и второй поставьте регулятор влажности и ваш паркет долго будет сохранять надежность и приятный внешний вид
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных