Новости
15.11.2016
Акция
15.11.2016

 Акция!

10.05.2016
Акция!
10.05.2016

Акция! 

 Освещение, цветовая гамма, сантехника, мебель - подбираем для стандартных ванных комнат.

03.08.2014

Подготовка поверхности к покраске

03.08.2014

Подготовка поверхностей к покраске,  применение шпатлевки, особенность обработки деревянной поверхности перед окрашиванием

 От того, как поверхность была подготовлена к покраске, во многом зависит конечный результат проведенных малярных работ.

Если поверхность будет окрашиваться уже не в первый раз, ее необходимо предварительно вымыть небольшим количеством раствора моющего средства и затем  дать полностью высохнуть. Если на предназначенной к покраске поверхности есть участки с осыпающимся или растрескавшимся слоем старой краски, они должны быть тщательно зачищены шпателем. Все образовавшиеся неровности необходимо зашпатлевать, а после полного их высыхания зачистить мелкозернистой наждачной бумагой.

В случае обнаружения на поверхности плесени, образовавшейся от избытка влаги, необходимо вытереть пораженные места средством, предназначенным для мытья холодильников, или обычным отбеливателем для белья. Это поможет избавиться от появившегося грибка. Затем поверхность, предназначенную для покраски, рекомендуется промыть чистой водой.

Трещины в штукатурке перед покраской необходимо устранить. Для начала нужно освободить трещину от отслаивающейся штукатурки уголком шпателя, после этого щеткой или кистью удалить оттуда пыль (для этих целей можно воспользоваться пылесосом). Далее следует увлажнить с помощью пульверизатора участок вокруг трещины, затем наполнить трещину шпатлевкой, аккуратно вдавливая ее шпателем. Неровности заглаживаются поперечными движениями по рабочей поверхности.

Когда материал полностью затвердеет, поверхность шлифуется для выравнивания выступов над ней.

При подготовке к покраске деревянных поверхностей, которые раньше уже неоднократно окрашивались, старую краску удаляют. Это можно сделать мелкозернистой наждачной бумагой. Затем подготавливаемую поверхность необходимо вымыть, чтобы удалить все загрязнения, а углубления, выемки и другие труднодоступные места протереть уайт-спиритом.

Несколько проблематична подготовка деревянной поверхности с имеющимися на ней сучками. Этим местам нужно уделить особенное внимание. Для начала удаляется старый слой краски до самой древесины, затем участок грунтуется и для выравнивания цвета наносится подслой. Если до начала работ смолистые сучки просушить немного паяльной лампой, в будущем они не доставят лишних хлопот. Это будет хорошей предупредительной мерой.

Далее устраняются остальные имеющиеся дефекты дерева. В покрашенных местах трещины чаще всего заполняют обычной шпатлевкой, а на зачищенных участках лучше применить специальную. В труднодоступных местах шпатлевка наносится уголком шпателя. Шпатлевку необходимо разгладить до того, как затвердеет рабочая поверхность. После полного высыхания рабочую поверхность необходимо тщательно отшлифовать.

При четком и поэтапном соблюдении всей технологии подготовки к покраске поверхности результат работы сохранится на долгое время. Если проигнорировать какой-либо из описанных выше этапов, внешний вид окрашенной поверхности может и не порадовать.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных