Новости
15.11.2016
Акция
15.11.2016

 Акция!

10.05.2016
Акция!
10.05.2016

Акция! 

 Освещение, цветовая гамма, сантехника, мебель - подбираем для стандартных ванных комнат.

22.06.2014

Ремонт паркета

22.06.2014

 Придание свежего вида старому паркету

 Существует огромное количество видов напольного покрытия. Среди них лидирует по качеству и долговечности паркет. Паркет считается довольно дорогим напольным покрытием, но его качество оправдывает высокую цену. К тому же паркет богато смотрится и придаёт шикарный вид всему интерьеру. Паркет может прослужить очень большой промежуток времени в том случае, если за ним правильно ухаживать и использовать надлежащим образом. Но к сожалению, людям не дано передвигаться по воздуху, и как бы вы ни берегли паркет, случаются различные ситуации, когда он царапается, мочится и тому подобное. И с каждым таким случаем новее паркет не становится. Портить такое дорогое покрытие очень жалко.


Но всё же нет таких вещей на этой планете, которые бы служили вечно. Со временем паркету, так или иначе, потребуется ремонт. Придать старому паркету новенький вид не так сложно, как может показаться на первый взгляд. От эрозии на паркетном покрытии в некоторых случаях можно избавиться самостоятельно. Но не стоит заниматься самодеятельностью, если Ваш паркет серьёзно повреждён. При таком складе обстоятельств необходимо обратиться к профессионалам этом деле.


Безусловно, как и любое другое покрытие, паркет изнашивается под воздействием времени. От былой роскоши остаётся только память. Паркетная доска становится не такой, как была первоначально: тускнеет, появляются дефекты. Спасти паркет способна циклевка. Она может устранить все мелкие неровности, трещины, потёртости и тому подобное. При этой процедуре с паркетного покрытия снимается очень тонкий верхний слой.


Перед тем как проводить циклевку, паркетную доску нужно очистить и совершить влажную уборку пола. Циклёвкой ведут вдоль древесных волокон, двигаясь на себя. Толщина снимаемого слоя зависит полностью от повреждений доски. Для циклёвки паркетной доски используют специальную циклёвочную машину. Чтобы всё делать правильно и качественно, лучше воспользоваться помощью профессионалов.


После ручного выполнения процедуры шпаклюют щели. Для того чтобы цвет паркетной доски совпадал с цветом шпатлёвки, шпатлёвку смешивают с деревянными опилками. Дальнейший ход в реставрации паркета – шлифовка, грунтование и покрытие лаком, желательно в несколько слоёв. В случае если на паркете нет значительных повреждений, а имеются лишь мелкие царапины, то их можно удалить без помощи специалиста, специальным карандашом, который покроет все царапины. Потом также покрыть лаком.


Во избежание частой реставрации паркета, следует предупредить повреждения, правильно ухаживая. На ножки тяжёлой мебели, чтобы не допустить царапин и вмятин, можно наклеить войлочные подкладки. Молодость паркета позволят продлить специальные полироли, средства, увлажняющие воздух, а также различные средства по уходу.

 

    Комментарии
    10.08.2014 в 15:20
    Евгения:Re: Ремонт паркета10.08.2014 в 15:20
    10.08.2014 в 15:20
    Сколько я не ухаживала за своим паркетом, все равно после моих детишек осталось много вмятин и царапин.Спасибо вам за совет, обязательно воспользуюсь услугами специалистов.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных