Новости
15.11.2016
Акция
15.11.2016

 Акция!

10.05.2016
Акция!
10.05.2016

Акция! 

 Освещение, цветовая гамма, сантехника, мебель - подбираем для стандартных ванных комнат.

10.07.2014

Устройство теплых полов в доме

10.07.2014

 Достоинства и особенности монтажа, эксплуатации водяных, инфракрасных и электрических теплых полов

 

Установка теплого пола в квартире или загородном доме является современным решением проблемы отопления. Подобные системы отличаются множеством достоинств: появляется возможность регулировать температуру в помещениях различного назначения, при их использовании улучшается микроклимат и создаются условия комфорта, которых невозможно достичь при эксплуатации радиаторов отопления и конвекторов. Теплые полы очень важны для семей с маленькими детьми, так как защищают их здоровье.

 Выбрать подходящую систему теплого пола достаточно просто. Прежде всего, нужно учитывать тип напольного покрытия (линолеум, плитка, ламинат и т. д.). Из всех видов покрытий керамическая плитка наиболее устойчива к повышенной температуре. Деревянный паркет поверх системы теплого пола устанавливать нежелательно, так как он будет высыхать и коробиться. Также имеет большое значение качество базового основания, на которое осуществляется монтаж теплого пола. В идеале должен присутствовать теплоизоляционный слой, предотвращающий тепловые потери и ненужный нагрев плиты перекрытия.

 Разновидностей теплых полов всего три: водяной, инфракрасный пленочный и электрический.

 

Инфракрасный пол представляет собой систему из специальной пленки, внутри которой находятся нагревательные элементы. Нагрев происходит за счет образования инфракрасного излучения, которое не только безопасно для здоровья, но и считается лечебным. Толщина такой системы составляет всего 2 мм, поэтому использовать инфракрасные полы можно в помещениях с низкими потолками. Кроме того, этот вариант очень удобен в монтаже и безопасен при эксплуатации. Если повредится один из элементов, другие будут продолжать исправно работать. В качестве напольного покрытия для подобной системы подойдут ламинат и плитка.

 Водяные теплые полы изготавливаются из гибких пластиковых трубок, располагающихся внутри стяжки. По трубам циркулирует нагретая вода или другой теплоноситель. Трубы укладывают зигзагообразно или в виде спирали, затем подключают к коллектору. После этого поверх системы укладывают цементно-песчаную стяжку. В загородных домах этот метод очень популярен, особенно в тех случаях, когда теплый пол служит в качестве основной системы отопления. Недостатком такого пола является трудоемкость установки. Однако расходы на его эксплуатацию гораздо более низкие по сравнению с электрическими полами.

 Система полов с электроподогревом изготавливается из электрического кабеля особой конструкции. Его устанавливают внутрь стяжки и подключают к электросети в комбинации с термодатчиками и термостатами. Преимущества такого пола заключаются в возможности установки, как в квартирах, так и загородных домах. При этом сама система не видна, все ее элементы скрыты под напольным покрытием. Поверхность пола нагревается равномерно по всему помещению. Любые неполадки устраняются без демонтажа системы – определяется отдельный участок поломки, и только в этом месте проводится ремонт. Из недостатков электрического пола отмечают высокий расход потребляемого электричества и излучение от кабеля.

 Сейчас установить теплый пол может каждый домовладелец независимо от уровня доходов. Если электрический пол кажется слишком дорогим, его можно использовать в качестве дополнительной системы отопления.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных