Новости
15.11.2016
Акция
15.11.2016

 Акция!

10.05.2016
Акция!
10.05.2016

Акция! 

 Освещение, цветовая гамма, сантехника, мебель - подбираем для стандартных ванных комнат.

20.07.2014

Виниловые обои

20.07.2014

Виниловые обои известны своей прочностью, долговечностью и влагостойкостью.  

 

Виниловые обои известны своей прочностью, долговечностью и влагостойкостью. В состав их входит бумага или флизелиновая основа, покрытая поливинилхлоридом в виде защитной пленки. Цена и качество таких обоев зависят от толщины винилового слоя.

По структуре поверхности различают гладкие, фактурные и плотные обои.

Гладкие обои носят название компакт-винил. Имеют широкий выбор цветовых оттенков, узоров и рисунков. Наносятся на подготовленные и тщательно выровненные стены. Не подвергаются механическим воздействиям и выцветанию, хорошо моются даже с использованием щелочных очистителей. Большую популярность в изготовлении плоских обоев получила трафаретная печать или шелкография, придающая блестящий и переливающийся эффект. Шелковые нити, нанесенные особым способом, создают в помещении неповторимую атмосферу, которая меняется в зависимости от степени освещенности в течение дня.

Фактурные обои имеют мягкую пористую поверхность благодаря вспененному винилу, нанесенному на основу. Удобны, при нанесении, потому как не мнутся и не тянутся. Хорошо скрывают незначительные дефекты поверхности отделки, такие как неровности, перекосы и шероховатости. Из-за пористости их, как правило, используют под покраску. Это придает прочность и влагостойкость покрытию и позволяет изменить его цвет.

У плотных виниловых обоев присутствует толстый слой ПВХ, такие обои прекрасно укрывают неровные поверхности. Иначе их называют «кухонными» благодаря возможности эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью, значительной вероятностью загрязнения и задымления. Производятся эти изделия в различных оттенках, но наиболее удачно смотрится рисунок, имитирующий природный камень, декоративную штукатурку, кожу или текстиль.

Основным недостатком всех перечисленных видов виниловых обоев является их воздухонепроницаемость. По этой причине не рекомендуется отделывать ими стены в местах, предназначенных для отдыха и длительного пребывания людей. Производители уже начали выпускать виниловые обои с микропорами, обеспечивающие воздухообмен и обладающие влагозащитными качествами, но на сегодняшний день стоимость их значительно выше.

При оклейке стен такими обоями, очень важно учитывать их способность растягиваться (кроме вспененных) при намокании и сжиматься в процессе высыхания. Поэтому к выбору клея нужно отнестись серьезно, иначе швы между полотнами будут заметны. Для нанесения подходит как универсальный клей, так и специализирующиеся для укладки виниловых покрытий составы.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных